Буфетчик пользуется спросом в сфере общественного питания города Златоуст. Этот специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, оформляя специальные чеки, и сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другие продукты. Специалист нарезает, взвешивает изделия, укладывает их на тарелки или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в зале для гостей, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Буфетчик высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформляет витрины. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по специальности, провести тестирование на 3-5 разряд и пройти переподготовку. В образовательную программу включены разделы по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели смогут научиться хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. Эти документы принимаются во всех регионах, включая Златоуст.