Кондитер — это востребованная профессия в сфере общественного питания города Златоуст. Специалист изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенье и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Он работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое и украшения из марципана, фруктов и шоколада, а также использовать пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, создает фирменные рецепты. Помочь освоить эту специальность жителям Златоуста может ООО «ЦПО». В центре организуют обучение, переподготовку и тестирование на повышение квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий, где слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления и использовании крема и сиропа, а также научатся выполнять трафаретные рисунки. Кроме того, они смогут готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами в отношении кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения), соответствующие законодательным нормам. Эти документы принимаются на всех предприятиях РФ и успешно проходят любую проверку.